Что такое инверторный кондиционер

Что такое инверторные кондиционеры (Одесса)?

Инвертор – это дополнительный модуль в современных кондиционерах, обеспечивающий более эффективную работу всей климатической системы. Принцип его действия основан на преобразовании электрического тока: переменный из бытовой сети превращается в постоянный с необходимыми параметрами силы и мощности, а затем обратно в переменный. Таким образом обеспечивается более точное управление компрессором.

Стоит сразу упомянуть о единственном минусе техники с инвертором. Эти кондиционеры (Одесса) цены имеют несколько выше, чем обычные. И, если на первый взгляд, подобная переплата совершенно лишняя, то при подробном анализе, оказывается, что именно она гарантирует экономию в размере двух (иногда даже трех) новых кондиционеров.

В чем разница

На самом деле работа кондиционеров с инвертором и без него отличается на принципиальном уровне. Обычная система работает следующим образом:

  •  выставляется необходимая температура воздуха;
  •  компрессор доводит воздух до этого значения и выключается;
  •  снова включается, когда климатические показатели в помещении меняются.

И так постоянно – прекращая работу и активируясь опять. Это тратит не только повышенное количество энергии, а уменьшает рабочий ресурс двигателя. С другой стороны, инверторные кондиционеры купить в Одессе стоит из-за того, что эти устройства не дают компрессору полностью выключаться, просто снижая его мощность до номинального значения. Такая особенность позволяет поддерживать постоянную заданную атмосферу без перерасхода электричества.

О преимуществах

Способность инвертора модулировать мощность системы гарантирует достаточно ощутимые достоинства перед обычными кондиционерами:

  •  оптимальная скорость достижения заданных параметров атмосферы;
  •  и максимальное точное их поддержание;
  •  срок службы компрессора увеличивается на 50% и более;
  •  значительно снижается уровень шума прибора;
  •  более эффективное энергопотребление (на 45% ниже, чем у неинверторных моделей);
  •  высокий уровень производительности.

В целом, кондиционеры с инвертором являются наиболее современным и эффективным решением в плане климатической техники, которую предлагают производители.

Также важно уточнить, что для инверторов в кондиционеры (Одесса) монтаж не требуется, они поставляются уже в готовом виде, собранные на заводе. Невозможно установить этот модуль в модели им не оборудованные.

Назад к списку